entrez dans " la ganse"...voyez comme " on ganse"...
les filles , ça va...un petit tour sur mon blog pour vous remercier de vos gentils messages et pour vous montrer 2 ou 3 choses...et après je retourne hiberner...
je vous dévoile un petit coin de mon salon , sur lequel , il y a une partie des cadeaux reçus à nowel , une jolie lampe offerte par ma maman , une petite fille , un oiseau , des pique à chignons offerts par miss thalie , le vase plein de bougies parfumées offert par beau-fils et belle-fille n.2 , une jolie coccinelle et la jolie étoile de marion...la photo la voilà...
et puis , la miss organise un jeu sur son blog , bon , il y a du monde mais on peut encore jouer , alors cliques sur la photo...et puis comme je suis une marmotte prévoyante , un bon caviar d'aubergines est prêt , une glace à la vanille maison est prête ( pour les recettes , vous n'avez qu'à demander) et puis j'ai aussi fait des ganses , voilà ma recette...
pr environ 600 gr de ganses , il faut 250 g de farine , 1 sachet de levure chimique , 2 oeufs , 50 g de sucre en poudre , 80 g de beurre fondu demi sel , du lait , un jus de citron et un bouchon de rhum
dans un saladier mettre la farine , le sucre , la levure , le beurre , le jus de citron , le rhum , les oeufs battus en omelette , pétrir pour obtenir une pâte souple et homogène , rajouter un peu de lait , un peu de farine , laisser reposer 2 h à température ambiante , puis étaler la pâte et la détailler en petits losanges et faire une incision au milieu , et leur faire prendre un bain de friture , saupoudrer de sucre glace...après il faut laisser tiédir ( oui c'est difficile ) et déguster sans modération...
gros bisous les filles...